+49 5251 296170 info@trattoria-ilpostino.de

Speisekarte

seperator

Werfen Sie einen Blick auf unsere Speisekarte. Wir sind sicher, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Die Karte wechselt ein mal im Jahr von der Winter/Frühling- zur Sommer/Herbst-Karte. Zusätzlich bieten wir Ihnen tagesaktuelle Fischangebote und wechselnde saisonale Angebote. Fragen Sie uns!

1Antipasti e Insalate

12 - 15 Uhr und 18 - 23 Uhr

Bruschetta Pomodoro e Mozzarella
7,50 €

Geröstetes Bauernbrot mit Honigtomaten, Büffelmilchmozzarella, Knoblauch, Olivenöl, Basilikum und Oregano

Insalata di Rucola
10,50 €

Rucolasalat mit gebratenen Kräuterseitlingen, Parmesan, Kirschtomaten und Pinienkernen

Insalata „Il Postino“
11,50 €

Verschiedene Salate der Saison mit gebratenen Entenfiletstreifen, Mandeln und Himbeervinaigrette

Vitello Tonnato
12,00 €

Kalbsbraten mit Thunfischsoße kalt serviert

Carpaccio di Manzo
13,50 €

Mariniertes Rinderfilet mit Parmesankäse, Olivenöl und Balsamicoessig

Antipasti della Casa
15,00 €

Vorspeisen nach Art des Hauses (nach Wunsch vegetarisch)

2Sandwich e Ciabatta

bis 18 Uhr

Ciabatta „Capri“
4,50 €

mit Tomaten, Mozzarella und Basilikumpesto

Ciabatta „Parma“
5,00 €

mit Parmaschinken, Stracchino-Frischkäse und Rucola

Ciabatta „Firenze“
5,50 €

mit Fenchelsalami, getrockneten Tomaten, Zucchini und Parmesan

3Pizza

12 - 15 Uhr und 18 - 23 Uhr

Salami
7,00 €

Tomatensoße, Mozzarella, Salami

Prosciutto e Funghi
7,50 €

Tomatensoße, Mozzarella, Kochschinken, Champignons

„Capricciosa“
7,50 €

Tomatensoße, Mozzarella, Artischocken, Oliven, Kapern, Sardellen

Alle Verdure
7,50 €

Tomatensoße, Mozzarella, Auberginen, Zucchini, Paprika, Champignons

Crudaiola
8,00 €

Tomatensoße, Rucola, Mozzarella und Kirschtomaten kalt serviert

Tonno-Cipolla
8,50 €

Tomatensoße, Mozzarella, Thunfisch, Zwiebeln

Prociutto di Parma
9,00 €

Tomatensoße, Mozzarella, Parmaschinken, Rucola, Parmesan

Salame Piccante e Gorgonzola
9,50 €

Tomatensoße, Mozzarella, scharfe kalabrische Salami, Gorgonzola

4Piatti Speciali

12 - 15 Uhr und 18 - 23 Uhr

„Steffen-Teller“
13,50 €

Gebratene Garnelen in Zitronenbutter auf Rucola und Parmesan

„Reller-Teller“
18,50 €

Gegrillte Garnelen auf Rucola und Parmesan mit kleiner Portion Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncini

Tagliata di Manzo
24,50 €

Gegrilltes Rinderfilet auf Rucola und Parmesan

5Pasta Fresca

12 - 15 Uhr und 18 - 23 Uhr

Lasagne Dell` Ortolana
12,00 €

Gemüselasagne

Spaghetti ai Gamberoni
13,50 €

Spaghetti mit Garnelen und Kirschtomaten in Hummersoße

Tagliatelle Bolognese
11,50 €

Bandnudeln mit Bolognesesauce

6Dolci

Tiramisu
6,00 €
Parfait des Tages
6,50 €
Panna Cotta
5,50 €

Unsere aktuelle Saisonkarte

seperator

Zu unseren Fisch- und Fleischgerichten servieren wir Kartoffeln und Gemüse der Saison.

Antipasti Saison

Burratina-Caprese mit Feigen

Price: 12,50 €

Carne

Maispourlade mit Pecorino gefüllt auf Tomatenpesto

Price: 16,50 €

Schweinefilet alla Rosa di Parma

Price: 17,50 €

Gebratene Kalbs-Entrecote mit frischen Kräuteren

Price: 21,50 €

Pasta

Frische hausgemachte Nudeln

Ravioli mit Ricotta und Spinat in Salbei-Butter

Price: 13,00 €

Tagliatelle Mare e Monti

Price: 14,00 €

Pesce

Lachsfilet auf Senf-Honig

Price: 17,50 €

Schwertfisch Palermo

Price: 18,50 €

Doradenfilet mit Ratatouillepesto

Price: 19,50 €

Unser aktuelles Mittagsmenü

seperator

Unsere Mittagsgerichte werden jeweils mit Vorspeise und Dessert serviert. Von 12:00 bis 15:00 Uhr, außer an Samstagen, Sonn- und Feiertagen.

Vorspeisen
Gemischter Salat oder Tagessuppe oder Vorspeisenteller
Mittagsgericht Nudelgericht des Tages: 8,90 €
als Menü mit Vorspeise und Dessert
12,90 €
Mittagsgericht Hauptgericht des Tages: 11,90 €
als Menü mit Vorspeise und Dessert
15,90 €
Dessert
Dessert des Tages oder Espresso oder Capuccino
Pizza Minipizza nach Wahl (Ø22cm): 5,00 €
als Menü mit Salat oder Tagessuppe
8,90 €